Manfaat Diary Kehamilan Bagi Kesehatan

hamil

Masa-masa kehamilan yaitu momen yang berharga dan tak terlupakan. Membikin diary kehamilan yaitu salah satu hal yang dapat dilaksanakan untuk mengabadikan momen cantik tersebut. Selain itu, diary kehamilan memiliki bermacam manfaat untuk kesehatan lho.

 

Diary kehamilan biasanya berisi tiap-tiap-tiap-tiap perubahan fisik atau hal yang dirasakan Bunda selama hamil. Semisal dikala pertama kali menikmati tendangan bayi dalam kandungan dalam kandungan, dikala Bunda dan Ayah sedang mempertimbangkan alternatif nama bayi, atau momen-momen penting lain seperti dikala pertama kali mendengar denyut jantungnya. Bunda juga dapat merekatkan perkembangan fisik Si Kecil dalam kandungan dari hasil-hasil USG, pada diary kehamilan. Selain berkhasiat sebagai dokumentasi selama kehamilan, terbukti diary kehamilan juga punya manfaat bagi kesehatan. Sebagian di antaranya yaitu:

 

Mengurangi tingkat stres

Tidak jarang  ibu hamil mengalami stres.  Setelah ini wajar sebab ada banyak perubahan dan penyesuaian yang mesti dialami ibu hamil, termasuk perubahan hormon. Dengan menuliskan semua rasa gelisah dan takut dalam diary kehamilan, diharapkan dapat mengurangi stres yang dialami ibu hamil. Metode menuliskan semua hal yang dirasakan, Bunda juga dapat menuliskan penyebabnya dan cara yang mungkin dapat dilaksanakan untuk menuntaskan stres.

 

Mengurangi risiko terserang penyakit

Selain kekebalan tubuh atau imunitas dikala hamil akan cenderung menurun Ibu hamil memerlukan cara imunitas yang bagus untuk mengurangi risiko terserang penyakit. Dengan menulis diary kehamilan, Bunda dapat lebih memantau tradisi apa saja yang sebaiknya dihindari atau perlu ditingkatkan selama kehamilan, untuk menjaga daya tahan tubuh. Selain itu, sebab dapat mengurangi stres, hal ini juga memberi dampak bagus secara hormonal untuk meningkatkan imunitas tubuh.

 

Membikin tidur lebih lelap

Menulis diary sebelum tidur dapat membuat ibu hamil tidur lebih kencang sekaligus mencegah insomnia, sehingga dapat lebih bertenaga dalam menghadapi kegiatan pada pagi hari. Untuk yang kerap mengalami gejala morning sickness, ini mungkin akan cukup membantu.

 

Lebih siap menghadapi persalinan

Dengan menulis diary kehamilan, karenanya Bunda dapat lebih cermat dan siap melihat tiap-tiap-tiap-tiap perkembangan yang terjadi. Dengan diary kehamilan, Bunda juga akan menjadi lebih siap mental, dikala waktu melahirkan telah dekat.

 

Tidak ada aturan khusus dalam membuat diary kehamilan. Bunda dapat bebas menulis apa saja yang diharapkan, merekatkan foto, dan menghias sesuai selera. Setelah yang terlebih dalam membuat diary kehamilan yaitu pastikan Bunda senang dalam menjalani tiap-tiap-tiap-tiap prosesnya,