Tempat Wisata di Jakarta Utara Selain Mall

Jakarta Utara

Jakarta Utara ialah bagian dari Jakarta yang berbatasan langsung dengan laut. Dengan kondisi itu, secara otomatis berarti ada banyak daerah tamasya di Jakarta Utara kecuali mall. Apa saja daerah tamasya di Jakarta Utara kecuali mall? Simak ulasannya berikut ini.

 

  1. Jakarta Islamic Centre (JIC)

 

Jakarta Islamic Centre atau tak jarang disingkat JIC ialah daerah pengembangan dan pelajaran Islam yang berlokasi di Jalan Kramat Raya, Jakarta Utara. Sentra pendidikan agama Islam ini ialah sebuah pujian bagi warga Jakarta dan sudah menjadi salah satu daerah tamasya di Jakarta Utara yang menarik untuk dikunjungi pecinta tamasya rohani. Yang menarik, sebelum JIC berdiri, lokasi ini ialah salah satu pusat hiburan malam yang tenar dan kemudian diubah menjadi pusat agama Islam terbesar di Jakarta. Fasilitas yang dimiliki JIC ialah daerah ibadah, perpustakaan, dan gedung pertemuan.

 

  1. Taman Asa Jaya Ancol

 

Taman Asa Jaya Ancol yang mempunyai luas 552 hektar ialah daerah tamasya di Jakarta Utara Utama kecuali mall yang paling tenar. Taman Asa Jaya Ancol ialah sebuah kawasan tamasya terpadu yang betul-betul komplit dan senantiasa ramai dengan pengunjung yang berharap berekreasi. Objek tamasya yang terdapat di Taman Asa Jaya Ancol ialah pantai, taman, Sea World, Atlantis Water Adventure, Dunia Fantasi (Dufan), Arena Samudra, pasar seni, marina, kereta gantung, bowling, Padang Golf Ancol, warung suvenir, dan tamasya masakan. Berdasarkan saya yang paling menarik ialah Dufan sebab terdapat banyak permainan mengasyikan di sana. Di kawasan ini juga terdapat beberapa hotel bila anda berharap menginap, ialah Hotel Mercure Ancol, Putri Duyung Cottage, dan Hotel Raddin Ancol.

 

  1. Taman Suaka Margasatwa Muara Angke

 

Taman Suaka Margasatwa Muara Angke ialah sebuah kawasan hutan bakau yang berlokasi di Jakarta Utara, tepatnya di depan perumahan Pantai Menawan Kapuk. Taman Suaka Margasatwa Muara Angke ialah satu-satunya hutan yang ada di Jakarta dan dilindungi oleh pemerintah. Kecuali pohon-pohon, anda juga bisa memperhatikan berjenis-jenis macam binatang yang hidup di kawasan ini, umpamanya baiwak, simpanse, dan berjenis-jenis macam burung. Hal menarik di sini ialah adanya sebuah jembatan kayu sepanjang sekitar 843 meter yang bisa membantu anda menelusuri dan menikmati tamasya alam hutan yang menawan. Kecuali jembatan tersebut, anda juga bisa mengaplikasikan perahu untuk berkeliling. Seandainya berharap bermalam, terdapat penginapan menarik di tengah hutan di sini. Merasakan pesona alam tak mesti keluar kota!

 

  1. Kampung Marunda

 

Dengan suasananya yang tenang dan damai, Kampung Marunda ialah daerah tamasya di Jakarta Utara yang sesuai untuk menjadi pelarian anda dari ramainya kota Jakarta dan polusinya. Kampung Marunda ialah sebuah pemukiman nelayan dengan desiran angin pantai yang menghadirkan suasana tenang dan damai. Di sini terdapat tambak dengan ukuran besar yang ialah lahan profesi turun temurun bagi warga Kampung Marunda. Pengunjung bisa menyewa alat pancing dan memancing di tambak ini. Kecuali itu pengunjung juga bisa menikmati hidangan lezat hasil dari tambak ini di beberapa warung yang terdapat di sekitar tambak.

 

  1. Kawasan Pelabuhan Sunda Kelapa

 

Kawasan Pelabuhan Sunda Kelapa ialah daerah tamasya di Jakarta Utara yang menawarkan keindahan masa lampau. Pelabuhan Sunda Kelapa sangatlah penting bagi Jakarta sebab ialah asal muasal terbentuknya kota Jakarta. Seperti normalnya sebuah pelabuhan, di sini anda akan memperhatikan banyak sekali kapal besar bersandar di tepi dermaga, kebanyakan ialah kapal pinisi. Di sekitar Pelabuhan Sunda Kelapa, banyak terdapat bangunan peninggalan sejarah dengan ciri khas masa lampau. Pada dikala matahari terbenam, Pelabuhan Sunda Kelapa betul-betul sesuai untuk berfoto-foto.