Macam-macam Kandungan Krim Wajah Anti Aging

Kandungan Krim Wajah

Salah satu cara yang dapat Anda lakukan untuk mencegah terjadinya keriput merupakan dengan mengaplikasikan krim wajah. Hening saja, tidak perlu mengeluarkan uang betul-betul besar untuk membeli produk hal yang demikian. Para pakar mengatakan, bahwa Anda tidak perlu menghabiskan banyak uang untuk memilih produk anti aging yang mahal.

 

Lazimnya antara produk krim wajah anti aging yang mahal dan yang awam saja, hakekatnya mempunyai kandungan bahan penunjang yang serupa, beserta fungsi dan efektivitas yang juga sama. Anda cuma perlu menemukan produk yang sesuai dengan macam kulit Anda, supaya manfaat krim wajah anti aging dapat diperoleh secara maksimal.

 

Krim wajah anti aging biasanya mengandung retinoid acid yang berperan dalam mengurangi kerutan pada wajah. Cara kerja retinoid merupakan dengan meningkatkan pergantian sel pada kulit. Selain itu, mungkin juga terdapat tambahan zat kolagen. Zat lain yang pada biasanya terkandung pada krim wajah anti aging merupakan:

 

Retinol

Retinol merupakan retinoid dalam versi yang lebih ringan. Retinol merupakan bawaan vitamin A yang efektif dalam menghalangi penuaan pada kulit. Efek yang diperoleh dari retinol pada krim wajah merupakan mampu mengoreksi penampilan kulit, menyamarkan bintik-bintik cokelat halus dampak paparan cahaya sang surya dan penuaan, meningkatkan elastisitas kulit, dan mengurangi munculnya keriput. Manfaat hal yang demikian tidak dapat diperoleh secara pesat, diperlukan waktu 3-6 bulan dan butuh waktu 6-12 bulan untuk mendapatkan hasil terbaik.

 

Antioksidan

Krim wajah anti aging yang mengandung antioksidan berkhasiat dalam melindungi kulit dari kerusakan yang disebabkan oleh radikal bebas. Selain itu juga mempunyai manfaat dalam memperlambat cara kerja penuaan kulit, mengurangi kerutan, dan kerusakan kulit dampak paparan cahaya sang surya.

 

AHA (Alpha Hidroxy Acid)

Kandungan AHA pada krim wajah berkhasiat dalam membantu cara kerja pengelupasan sel kulit mati, mengurangi munculnya gari-garis halus, bintik penuaan, bekas jerawat, dan warna kulit yang tidak merata. Manfaat hal yang demikian dapat diperoleh jikalau Anda mengaplikasikan krim wajah dengan kandungan AHA yang rendah, merupakan berkisar antara 5-10%. Lebih dari itu, risiko untuk mengalami iritasi dan kulit menjadi kering akan semakin besar.

 

Asam hialuronat

Kandungan asam hialuronat atau HA yang terdapat pada krim wajah mempunyai banyak manfaat. Kandungan HA mampu melembapkan kulit, mencegah munculnya kerutan, meningkatkan elistisitas kulit, dan mendorong pertumbuhan kolagen.

 

Niasinamid

Niasinamid merupakan bawaan vitamin B3. Fungsinya merupakan mencegah pigmen melanin bergerak ke permukaan kulit, sehingga dapat membantu memudarkan bintik-bintik hitam dampak paparan sang surya, bekas jerawat, dan penuaan. Niasinamid juga kemungkinan dapat membantu meningkatkan lapisan lembap pelindung kulit, meningkatkan elastisitas kulit, dan mencerahkan kulit.