Tips Memanfaatkan Pakaian yang Ada Saat Hamil

Hamil

Beraneka – jenis perubahan tubuh ketika hamil tak jarang membuat Bunda menjadi tak nyaman dan tak percaya diri ketika memilih pakaian. Padahal hamil harus bukan menjadi halangan untuk tetap tampil menarik sekalian nyaman, lho, Bun.

 

Perut hamil yang membesar, tubuh yang tak jarang berkeringat dan mudah lelah, membuat Bunda perlu menyesuaikan pilihan pakaian. Sebaliknya, pilihan pakaian yang kurang pas dapat membuat Bunda kurang nyaman dan mengganggu gerak Bunda. Untuk lebih rinci, coba deh, Bun, buka lemari. Jikalau telah memiliki jenis pakaian-pakaian di bawah ini, berarti dapat Bunda optimalkan untuk dikenakan ketika hamil dan setelah melahirkan.

 

Kardigan longgar

Mengenakan kardigan menjadi pilihan yang dapat membuat Bunda merasa lebih fleksibel karena bagian depannya yang tanpa kancing. Bunda juga dapat mencoba kardigan dari berbagai bahan seperti wol yang menghangatkan badan.

 

Rok terusan

Rok terusan yakni pilihan yang dapat dipercaya untuk kenyamanan. Rok pensil dengan pinggang yang tinggi dapat dipadukan dengan kaos atau blus santai.

 

Jumpsuit

Jumpsuit dengan bahan yang dapat melar dan pas badan pada bagian kaki dapat menjadi pilihan untuk tetap tampil menarik dan nyaman. Bunda dapat memadukannya dengan kaos di bagian dalam. Sesudah melahirkan, Bunda dapat mengenakannya untuk pakaian sehari-hari.

 

Tunik

Tunik membuat perut menjadi lebih lega. Formatnya yang melebar pada bagian pinggang membuat tunik dapat dikenakan tak cuma ketika sebelum dan setelah melahirkan, namun juga ketika hamil. Padukan dengan legging atau celana denim.

 

Legging

Bunda dapat memilih legging khusus untuk ibu hamil. Pilih legging dengan karet pinggang yang dapat mengembang menyesuaikan perut yang membesar dan padukan dengan atasan lebar. Macam celana ini juga dapat diterapkan sehingga dapat terus dikenakan hingga setelah bayi lahir. Pilih yang berwarna gelap agar dapat dipadupadankan dengan berbagai warna atasan. Kecuali itu, celana jeans ketat yang baik juga yakni investasi yang baik karena dapat dipadupadan dengan apa saja.

 

Kecuali pakaian hamil, yang perlu dipandang ketika perut membesar yakni sepatu yang diterapkan. Sebab, ibu hamil akan lebih sulit untuk menjaga keseimbangan. Sepatu datar lebih bersahabat ketimbang sepatu dengan hak, apalagi sepatu hak tinggi. Alternatif sepatu datar yang nyaman, seperti sneakers hingga loafers. Jikalau cemas telapak kaki akan membengkak, Bunda dapat memilih alas kaki dengan ukuran lebih besar. Bunda dapat memilih warna yang netral agar lebih mudah dipadupadankan.

 

Mulai melihat-lihat kembali isi lemari dan apa saja yang dapat dikerjakan untuk menyiasati pakaian agar dapat tetap dikenakan ketika hamil. Tapi, sekiranya sebagian besar pakaian telah kian sesak, siap-siap luangkan waktu untuk berbelanja pakaian dengan ukuran yang cocok. Yang perlu diutamakan, Bunda tetap merasa nyaman ketika menerapkannya.